martedì 12 gennaio 2016

Il "grasso" avocado è il migliore alleato per una dieta dimagrante: ecco perché

L'avocado non è certo un frutto "magro", ma sicuramente i suoi sono i cosiddetti "grassi buoni". La bacca proveniente dal Messico con le sue 322 calorie e 29 grammi di grasso è catalogabile, a tutti gli effetti, più come un grasso che come un frutto. 


Si tratta però di grassi monoinsaturi capaci di abbassare i livelli di colesterolo, d'attenuare i morsi della fame, e perfino di ridurre il grasso addominale, per questi motivi è stato eletto come "frutto" ideale per chi vuole perdere peso.   L'avocado abbassa il colesterolo cattivo, l'olio che se ne ricava è da considerarsi al pari, in quanto a benefici e nutrienti, al'olio di oliva. Inoltre è un concentrato di vitamine e con il suo basso contenuto calorico può essere usato come ottimo accompagnamento per le verdure, che risulteranno gustose tanto quanto lo sarebbero state se fossero state abbondantemente condite con delle salse.   L'avocado è poi un concentrato di radicali liberi che aiutano ad accelerare il proprio metabolismo e fornisce un prezioso senso di sazietà. Allo stesso tempo il frutto aiuta a regolare il metabolismo degli zuccheri e l'insulino-resistenza.

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